Перекресток

Ради тебя готов на всякие пределы,
И в каждый дом фундамент заложить,
На конкурсы, печали, страдания наделы.
Я представляю сколько буду вечно жить.

Нет совести шестого человека,
Нет гения трехсотого полка.
Моих беспечных чувств библиотека
В пучину предсказаний залегла.

Мне прочили детальную любовь,
Цвета мазута, вкуса ложки.
Услышу я молчание и вновь…
Вижу тебя, с тобою рядом кошка.

Я брат коротким родственникам волнам,
Я шел по улице, со мной идет старушка.
Старался заглянуть за поворот, но переулки темны.
Мгновенно все поняв, почувствовал, что душно.


Рецензии