Сны Атона

Мир, который стоит на краю всего
Видит сны, и во снах – себя.
Ведь, больше нет ни чего.
Там нет ветра, нет ночи и дня.
В чьих глазах неземная печаль?
Там нет звёзд и того в чём есть мир.
Нет ни шага, ни вздоха и это - печать
Его самого на свой свет...
Рождением искупил себя
В тысячах вечных лиц,
Где он убийца и свой судья,
Пред собою он падает ниц...
Времени мираж иссыхает стих,
На берег волн падает тень.
Этот мир – младенец, этот мир – старик,
Свет ни одной из свечей.
Не зная, что до начала начал,
Не помня места и признак своей судьбы.
Не с кем поговорить, он молчал.
Пока ни узнал, что нигде он есть не один... 


Рецензии
"Этот мир – младенец, этот мир – старик", "Где он убийца и свой судья" - отличный дуализм! Соглас!

Корнилов Е.Г.   07.11.2003 03:43     Заявить о нарушении
Метофизическая Диалектика - моя маленькая слабость...Она и моя любимая шоколадка :)

Гаррик Воро   07.11.2003 23:42   Заявить о нарушении