Первые вздохи
Мечта идеального лета.
В конце дня мы читаем отзвук
Пространственного поэта.
Преемственная скукота
Разворачивает армию молчания.
Немая тишина, шипов густота
Отступает, не ждет прощания.
Наврали жестоко великие боги!
Мы стоим на ногах, пытают.
Могучей реки событий притоки
Человека с Земли прогоняют.
Способен ли разум понять
Историю черной трубы?
Врачей деревянных возня
Испытана ею, нам бы…
Кольца над мозгом,
Глядящий в сторону луч.
Скажи мне, физик, скажи мне прозой,
Как сделать бетон из туч.
Тысячи голых существ
Под прицелом зоркого глаза.
Дышит отбросами город-Кощей,
Потребуй с меня об этом рассказа.
Свидетельство о публикации №103110501653