Новость

Шагая по берегу вечером,
Я чувствовал запах падшей монархии.
Огни причала горели убогой свечкой,
День выбивался из общей иерархии.

Когда я не мог спать спокойно,
Я понимал, что что-то не так.
Но мозг еще не способен понять
Что именно – ему всегда нужен знак.

Я знал об опасности,
Вчера она была мне сестрой,
Но мы не поняли друг друга
И я позорно проиграл этот бой.

А утром я получил новость,
Хотя, объективно, - еще вчера
Я мог даже не слушать ее
А просто призвать ветра.

Так вот, утром я получил новость
Что в мое Солнце попал Красный Гигант.
Оно смешалось с дерьмом – это глупость
Мне дали понять, что я попросту слаб.

Я спрошу у тротуара: «Что делать?»
Он мне ответит «Ступай!»
Скажу ей, что не в себе и ничего не поделать
И побреду домой пить чай.

Я думал, что словом можно убить
Лишь только человека, но чувства…
Теперь понимаю, что не определить
Правильных в жизни напутствий.


Рецензии