Монотонность

Прикосновений не боится небо,
Оно напрасно посылает дождь.
Недаром для детей периодичность хлеба
Предстала как хитросплетений ложь.

Чудовище без миллиона красок
Пугающим становится в былом
Не хватит слов - возьми у меня фразу
Чтоб описать колдуньи помело

В поэме дня немало лишних строк
Но где мне взять сосуд, чтоб вырвать их оттуда
Чтоб разгадать где умирало чудо
Чтоб мертвеца мне оторвать хоть клок

Не мани! Открой себе мечтания, узоры
Вдохни свободу призрачной поры,
Построй каркас, на нем построим горы
И будем изучать тропинки из золы

Мне бог вчера сказал, что я достоин быть
Сказал о том, о чем молчало сердце
Сказал, что скоро  зародится тут прыть
И смоет нас две дюжины эссенций


Рецензии