***

Встреча. Он и она.  Он приятной внешности, почти всегда немного мрачен. Она может быть любой.  Один внимательный взгляд.  Пристальный. Задевает, будоражит. И вдруг все обрывается…холод, пустота. Пыхнула, ослепила искра интереса и пропала.  Даже мелкой ряби нет…, так,  одна  серая гладь равнодушия.
Обидно. Но что гораздо важнее – непонятно.
  И, все же…, мелькают где – то там, в глубине  темные тени неопределенности.  Снова взгляд. Намек. На что? Неважно. Главное не правда и не ложь,  а намек на них. Интрига.
 Пара  незначительных фраз. Вопрос – ответ. Игра в кошки -  мышки, при этом  уверен, что он кошка. Говорит. Что? Какая разница. Главное всего не договаривает.
  И  вот наконец решающий удар. (немного нерешительно):
- А может  быть завтра?
- (Улыбка) Да пожалуй…
Не завтра, так в среду,  воскресенье, не суть. Все равно потом надоест и станет тоскливо. Так бывает,  думаешь, что ты кошка, а ты мышь в капкане собственной скуки и одиночества. Встреча…


Рецензии
Грустно чего-то стало.......

Виктор Юрков   22.11.2004 02:39     Заявить о нарушении