Война

Мёртвая почва. В руках автомат.
Палец ласкает курок.
Жаль, невозможно вернуться назад.
Как я от дома далёк.
 
Кто эти люди, что палят по нам?
Есть ли у них имена?
"Нет" все сказали своим именам.
Всех прировняла война.
 
Сколько погибнет сегодня в бою?
Сколько останется жить?
Может быть, жизнь я закончу свою.
Всё на войне может быть.
 
Эх! Развернуться б сейчас и уйти!
Снова вернуться в семью!
Маму прижать к необъятной груди,
Дочку увидеть свою!
 
Вновь сесть за стол всей семьёй во дворе.
Пышный и праздничный стол.
Вновь улыбнуться прекрасной заре,
Спящей под тяжестью дол.
 
Снова зайти в свой любимый кабак,
Встретить там старых друзей!
Снова к соседу зайти просто так.
С радостью, с болью своей.
 
С этой мечтой я блаженно стоял.
Снайпер нажал на курок.
Пулей сражённый, я наземь упал,
Больше подняться не смог...


Рецензии