Посвящается Евгении

Мадам, простите,
Ваша брошь
Блеснула мне в глаза невольно
И я прозрел,
Увидев дрожь
Ресниц
И взгляд, как зов
Открытый и безмолвный...
Я задыхаюсь, о мадам,
Тону, сгораю, умираю...
О, я пытаюсь не впадать...
Но ниспадаю...
Пропадаю...
Мадам! Не в силах устоять
Уже ни дня мой старый замок.
Я сам готов его отдать
С собою вместе, как подарок!
Вы искушаете меня -
Легко, игриво теребите раны
И привлекаете шутя
К себе - загадочной и странной...
О нет! В безумие впадать
Наверняка не ТАК опасно.
Мадам! Как горько сознавать,
Что все прекрасно...
И напрасно...
..........................
Я растворяюсь в тишине...
..........................
Мадам! Забудьте обо мне...


Рецензии