Ночь сентябрьская
за окошком, как дева бездомная.
Ночь - забытая всеми любовница,
уронившая ветви смоковница*.
Ах, осенняя ноченька, стылая,
все свои прегрешения смыла я
и в слезах прикорнула бессонница,
грешной жизни моей беззаконница.
Боже праведный, Верой, Надеждою
и Любовью укрой, как одеждою...
Подари ты мне утро рассветное,
а душе моей - Слово приветное!..
Там, где лето встречается с осенью
золотыми рассветами с просинью
я сольюсь с облаками невинными,
перепутаюсь с тропами длинными...
--------------------------------------------------
* Священная смоковница (дерево) - в религии римлян древнейшего времени относится к хранителям и покровителям мест, действий, состояний
Свидетельство о публикации №103110501466
Надо же: лишь сейчас понял, что никогда ночь не была у меня темой для стиха. Ну недаром же ночь женского рода.
С улыбкой, Павел.
Маркин Павел 08.02.2016 19:44 Заявить о нарушении
Честно говоря, и не улавливаю - под кого, под "что" эта самая стилизация?
За "шикарно" - отдельное спасибо.
С ответной улыбкой,
Лариса.
Лариса Шарова 11.02.2016 00:09 Заявить о нарушении