*Обездушенному*

Посмотри. Слышишь,
как прозрачно падают люди
ежесекундно?
Ты ведь не из их призрачного поколения
и далеко не из их вечно пьяного настроения.
Тебе ничего не кажется.
Ты не увидишь этих людей,
потому что они относительны,
а ты видишь всё абсолютным.
Подумай. Ты это умеешь.
Голая логика - твой инструмент.
Одень её в интуицию!..
...Нет, ты не сумеешь, ты ведь не модельер
и твой мир - синтез цветов и форм.
Каждый цвет назван.
Каждая форма строга.
Всё у тебя распланировано,
в случаи ты не веришь.
Чувства для тебя болезнь.
Ты - типичная программа,
ты никогда не поймёшь людей.
Интересно, тебе жить не надоело?..
...Ой, я забыла, что ты
робот, -
тебя починят,
а я - всего лишь
человек.


Рецензии
Думаю, он тоже не робот, и очень хочет (хотел) быть понятым..

Jinni   12.09.2011 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.