Письмо из октября

Небо закрыло глаза руками,
Небо не хочет видеть тебя..
Как ты распорядился дождями,
В твой город спешащими в ночь октября?

Руки не греются, холод сквозной
Земли, моря до костей пробирает..
Боги все еще любят тебя-
Ветры меж локонов русых гуляют..

Воды твердеют, инеем сладким
Порошат густые ресницы сполна..

Я сдую с них снег, поцелую глаза твои,
Я северных ветров земная жена!


Рецензии