Два Ангела

          Мой дикий ангел,
Взор чернее снега.
Глотнул вина из неба
И ушел, себя не помня,
Не зная правильной дороги,
В страну своих..

В узоре шелковой ладони
Прочел- и слился с Солнцем,
Бывший павшим,
Так и не ставший
Настоящим..

Весной и я, пьянея от тоски,
Искал свой путь навеселе,
Хромая на одном крыле..

Ты мне тогда не рассказал,
Что кто-то может так предать,
И что у ангелов под русыми крылами
Скрываться может
Каменный оскал..

В начале прошлого апреля
Рыдало небо,
В тяжелом воздухе
С весенней легкостью парили
Черные ангельские крылья..


Рецензии