Осенняя песня

Осенние листья хрустят под ногами,
Какой в этом смысл- оставаться здесь с нами?
Укрываясь в тени небесной коры,
Они улетают в другие миры..

С медленной грустью с деревьев срываясь,
С тихой тоской в пространстве скитаясь..
Они не стареют, рождаясь, не плачут..
Странные листья, я им удивляюсь..

Радость надежды рождают в груди,
Что же их ждет там, впереди?
Явно не жизнь, точно не смерть..
Странно-приятно на листья смотреть...

Не шепот ли твой в них я ищу,
Не ты ли ко мне возвращаешься снова,
Ступая уверенно по красным коврам?..

..Но листья осенние сердцу верны..
Они улетают в другие миры..


Рецензии