Степная песня

     Платья лен развивается,
Косы рыжие расплетаются,
Я бегу к тебе через лес земной,
Через мир пустой,
Среди ржи густой..

Я зову тебя светлым именем,
Ну откликнись же, стань невидимым
Для травы седой, для снегов глухих,
Для дождей сплошных,
Для богов седых..

Для меня же стань осязаемым,
Чтоб наощупь могла отыскать тебя,
Чтобы мой поцелуй долетел к тебе
Через степь и лес,
Через дождь, снега..

Ведь совсем одна
В чистом поле стою,
О тебе молюсь
И по небу мчусь..

Люди смотрят и удивляются-
Ведьма с ветром опять обнимается,
Ведьма с небом опять целуется,
Перед лесом стоит
Красуется..

Не понять им в сером своем миру,
Что к любимому я сквозь ветра бегу,
Не оставляй же меня совсем одну
В чистом поле на сильном ветру...


Рецензии