Моему поэту

Начав строку, ты потрудись ее закончить..
Ты помнишь, мне не интересен happy end..
Ты так давно и так настойчиво кормила
Меня щепотками своих легенд.

Я больше не спрошу, куда ты вечерами исчезаешь,
Уже на выходе кивнув мне виноватым взглядом..
Мне остается лишь смотреть тебе в затылок
И пепелить твой плащ влюбленных глаз зарядом.

Я знаю, ты вернешься скоро..
Ты каждый вечер покидаешь «навсегда»..
Ты, как твой стих, страдаешь кроью,
И как стихия, побеждаешь поезда..

Вот так ежесекундно проза жизни
Крадется к небу рваными слогами,
Потом сплетается в простые эпилоги
И расплетается опять своей дорогой..

Дописывая нервный наш роман,
Избавься от банальных happy end’ов..
Пожалуйста, не ставь в нем точку..
Оставь хоть сотый шанс на продолженье..


Рецензии