России

Я люблю тебя, Россия – страна!
Я люблю твои красивы берега...
Я люблю твои воды ледяные
 И зелёные просторы люблю.

Шелест листьев пред осеннею ночью,
Солнца жаркого опаляющий свет,
Воду быструю, нескончаемую
Ключевого родника лучезарного...

Я напьюсь воды из него,
Душу я очищу от всего.
Посмотрю я солнцу в глаза –
И забуду кто я и где я...

И зайдёшь ли ты в дремучий лес
Страшный, незнакомый, с тёмными тенями –
Безопасней он жизни твоей –
Охранит он тебя от людей,
Даст душе твоей больной покой
И раны затянутся сами собой...

Ты поймёшь, что совершенен не ты
И что ты в долгу у животных, а не они
И что служишь ты не тому
И конечно, не счастью своему...

Ты поймёшь, что раньше жил ты зазря,
Если видел в природе только место для пикника...

И спокойствие в душе поселится  твоей,
Ты уйдёшь от дел поганых и людей,
А потом вернёшься к ним,
                добрым и простым...
Чтобы жить как все,
Но в душе хранить эту маленькую тайну...

Сил тебе она даст больших,
Если вдруг поймёшь, что в тебе
Есть кусочек природы
Не предаст которая...

Значит сам ты станешь твёрже и честней,
И повернёшь к себе людей,
И сделаешь ты душу бескрайней как просторы,
И сможешь подарить себя,
Так, как ЭТО СДЕЛАЛА ПРИРОДА. 


Рецензии