Ты ушел...
Ты исчез – замолчали звуки,
Как сплетеньем неясных знаков,
Заковали цепями муки…
Я еще твои помню руки!..
Помню голос и взгляд хрустальный.
Я не плачу, но очень жаль мне,
Что не слышно и сердца стука!..
Даже ветер звенит печально…
Ты ушел и пропал!.. Случайно?
Я не знаю. Не буду мерить
Тишину, пустоту шагами…
Я хотела тебе не верить,
Но опутал меня словами.
Этот сон! – Что он сделал с нами?!
Он зажег золотым пожаром,
Наши души пообнажал он
И заставил пылать огнями
Разноцветными! Острым жалом
Он пронзил, как тупым кинжалом…
И взахлеб растеклось по лицам
Серебро безутешных льдинок –
Лепестки изумрудных слезинок…
И сейчас этот сон мне снится!..
Свидетельство о публикации №103110500011