Баллада расставания

Замер в осени серый город.
Хлещет дождь – вечный спутник грусти.
Ты уедешь, уедешь скоро,
Вряд ли сердце тебя отпустит.

Но стрелки часов невозмутимо бегут
 - нечаянные виновники    разлуки.
Ты чуда ждешь - а я уже не жду,
Лишь трепетно сжимаю твои руки.

Листьев ковер шуршит под ногами,
Мы молча идем, хлюпают лужи.
Твои глаза от моих убегают,
Этот жизни миг никому не нужен.

Душа  умоляет:  «Только не плачь!»
- И я покорно  слезы глотаю…
Сердце в груди бешено скачет,
В глазах твоих блеск медленно тает.

Угнетает молчание, ветер поет,
Сдувая последние счастья минуты.
Мы тихо клянем и ругаем его
За осень, за  холод, за нашу разлуку.

Так не бывает, нет, скажи это сон?
Я тебя не хочу никуда отпускать!
Давай уйдем отсюда, уйдем,
Но поздно уже, не успели сбежать.

Минута и все. Закрываются двери…
Не щадя твое сердце, не щадя мою  душу.
Увозит  автобус  счастья недели,
Ты исчезаешь в дожде,  меня слезы душат.


Рецензии
Желаю тебе побольше солнечных дней в личной жизни и поменьше слёз и дождя.Творческих успехов!

Наталья Светлячок   29.11.2003 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, буду стараться..Но на самом деле не все так плохо...Бывает иногда грустно, но жизнь прекрасна!!!

Юлия Бузикова   01.12.2003 16:30   Заявить о нарушении