Гитара, что с тобой случилось?

Гитара, что с тобой случилось?
Куда девался тёплый голос?
И струны с грифом в кровь истёрлись,
Куда пропала твоя стройность?

А может, ты рукам не веришь,
Мелодии моей фальшивой?
Иль теплоте квартир приемлешь
Вершины горной воздух стылый?

Запах смолы, жар костровища,
Капли дождя, и с веток хвою,
Тепло углей под кожурой…

Ну, не грусти, уж скоро лето.
Скоро в поход пойдём с тобой.
И будем петь наши сонеты,
                под благосклонною луной.
12.04.1995г.


Рецензии