Ночлег в гостях
Неуютно, незнакомо,
Ведь в гостях – не то, что дома:
Там удобная кровать
И вообще всё по-другому…
Зря остались ночевать!
Льнут льняные ледяные
Простыни, а шерстяные
Одеяла мурашат:
«Вы чужие, вы чужие!
Вам никто из нас не рад!».
Что-то движется в потёмках,
Тени ходят, как позёмки,
И рисунок на ковре
Оживает, смотрит волком,
Затаившемся в норе.
Сердце бьется прямо в ухо:
Громко-тихо, звонко-глухо.
Поднимаются со дна
Две подушки кверху брюхом…
Поздно, поздно, тишина…
Свидетельство о публикации №103110501031
Александр Саксонов 11.07.2004 05:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Соболева 11.07.2004 13:39 Заявить о нарушении