Дешевая лирика

Дешевая лирика

1. Фотография

Ожидаешь? Плачешь?
Или от радости ты скачешь?
Держишь ручку ты,
Сидишь у моря
И на меня сейчас глядишь…

Что мне делать без тебя?
Забыться, падать дальше?
Помнишь, что было наше?
Иль превратилось это в кашу.

Зачем ты делаешь мне больно?
Зачем ты злишься?
Неужели не простишь, так вольно?
Веришь, но ты мне снишься…

Опять дрожу и плачу,
Что не сумел я удержать
Ту чашу,
Что давала ты держать.

Как поступить, как быть?
Нет, не сумею я забыть,
Как ты любовь и тело мне дарила,
Как странно!.. но ты меня любила.

2. Воспоминание

Уж год назад всё  было боле:
Любовь, ненависть да море,
Безумный плотский ад, крик души.
Но, отчаяние и смерть все не ушли.

Ушло все светлое:
Любовь – в песок,
Надежда – красный сок.
Все то, чем жить бы мог.

Помню я тебя смешной,
Красивой и наивной,
И был я твой герой.
Теперь другой какой-то твой герой.

Февральский снег
И мартовское солнце
И тот апрельский свет
И дивный майский бред.


Та, забытая любовь июня,
Плач и расставание в июле.
Гадский август – блеф,
Когда с надеждой умерев,
Я был утоптан в грязь.

Сентябрь и октябрь – смерть почти…
Я был один, ори, кричи!
Ноябрь - последний огонек свечи.
Декабрь – жалкая пустая смерть.

Теперь уж все ушло,
И не вернуть то пламя.
Мой остался только огонек.
Который тухнет только на тебя взирая.

И лишь надежа,
Горько плача догорает.
Она, как старая одежда…
Сердце просто погибает.

Погибло все…
Все прах.
Погибло все…
И только я, дурак,
Все глупо верю….


Рецензии
Дешевле купить календарь
Там меньше страстей,
Но можно вести дневник
Там все прошедшее будет теперь.

Кургузова Ольга   05.11.2003 16:27     Заявить о нарушении