Колыбельная

Плачь, мой печальный герой, что меня не вернуть,
И забывай с каждым днем мои губы и плечи.
В свете костра попытайся спокойно уснуть -
Может, не врут... Может, правда, что время излечит
Черную оспу, проказу и мой приворот,
Синее озеро снова подернется сталью.
Разве река хоть на миг остановит свой ход?
Спи, утром даже не вспомнится, как меня звали.

Спи, ты напрасно поверил - пророчества лгут,
Слышишь, мой ангел, как боги смеются над нами?
Черные лебеди, черный таинственный пруд,
Очи дракона... о прочем мы знали и сами.


Рецензии