Унес опавшую звезду...

Унес опавшую звезду
Вселенский ветер.
Но не накинешь ты узду –
Он быстр. Осветит
Каскадом раскаленных искр
Земли останки,
И в век, в столетие влетит.
На полустанке
Ты ждешь начала иль конца,
Кто нам ответит?
Твой локон шепчет у лица:
«Кто нас заметит?»
Кто разъяснит, как жить теперь?
Борясь с собою?
Но вдруг услышишь ты капель
Опять весною.
И краски жизни запоют
Нестройным хором.
Метель и холода уйдут
По разным норам.
И вновь завертится Земля,
Как будто в танце,
И ты попросишь короля
С тобой остаться.


Рецензии