Олеся

Её рука, как лепесток,
Её ладонь, как листик клёна,
На голове её корона –
То из ромашек был цветок.
Она проходит осторожно
И по траве бежит легко,
В пыли лесной и придорожной
Она ступает босиком.
Не знает умных слов из книжек
И города обходит стороной,
Природы голос лишь ей близок,
Его и слушает душой.
Лишь взором поглядит – мгновенно
Упал прошедший человек,
Колдунью эту, несомненно,
Запечатлел Куприн навек.
Олеся милая, судьбою
Страдавшей стала за любовь,
Она любила, жертвуя собою,
Остались лишь кораллы, красные, как кровь…


Рецензии