Грёзы

Упал последний лист на землю,
Оборвалась струна в душе,
Природе тихий голос внемлет,
И вот не страшно мне уже.
И ветер дует, странно воя,
И нет спасенья мне нигде,
И не найдёшь совсем покоя,
В какой бы ни был стороне.
Бежит куда-то мир тревожный,
Не остановишь ты его,
Он вместе правильный и ложный,
Но человек странней всего.
Любовь и ненависть прижились
В людских сердцах, как две сестры,
Смиренье и вражда явились
В душевных дебрях тишины.
Всё людям мало, нет спасенья
От их пытливых зорких глаз,
Они к всему проявят рвенье:
Огонь в их душах не погас.
Так и живём в сердечном горе,
Страдаем долго и всерьёз,
И этот ветер, странно воя,
Несёт нас в государство грёз.


Рецензии