Men

Голос звонким был всю ночь,
Говорила без причины,
Что рожу тебе я дочь,
Потому что ты мужчина.

Голос звонким был весь день,
Говорила, что придётся.
Сына мне родить не лень,
Коль мужчина приглянётся.

Только вот мужчина не приходит,
Далеко, наверно, где-то он,
Сыновей и дочерей мы не заводим,
Потому что нет мужчин и пуст наш дом.

Я давно мужчин уж не встречала,
Не глядела в зеркала их душ,
Может, просто и не замечала,
Чтобы не испачкала глаза мне тушь.

Мало мужиков у нас в России,
Поглядишь: ведь ничего в ней нет,
В чём же состоит российская миссия,
Как нам без мужчин прожить сто лет?

Может, через век, они вдруг возмужают
И поймут, что в государстве дело есть,
А пока все женщины рожают
Лишь от тех, кто не мужик, но есть!


Рецензии