Львица

Жгучей страстью полны глаза
И дрожащие губы красны,
Так давно ты минуты ждала,
Когда рядом останетесь вы…
Твои руки немного трясутся,
И любви не осталось на миг,
Но глаза его быстро несутся
По тебе, горный пик.
Добирался давно он, мужчина,
До твоих неприступных высот,
У тебя не одна ведь причина,
Чтоб не дать ему хода в свой порт.
Уговорами нежными, спорами
Удлиняла фривольный свой век,
Удалялась куда-то в просторы,
Где ещё не бродил человек.
Но мужчина силён и упорен,
Он давно за тобой наблюдал,
Он упрям, он силён и свободен,
Ради цели он тоже страдал.
Перенёс много бурь и лишений,
Чтоб добиться вниманья к себе,
Вспомни, сколько стерпел унижений,
Подступить чтобы ближе к тебе.
А теперь перед ним, как птица,
Окольцованная, гордо стоишь,
А была ведь когда-то львицей,
Что в ожиданье молчишь?
А губы дрожат и просят,
Тело ломит и стонет твой стан,
И руки его тебя уносят,
И попала ты, львица, в капкан.
Из него убежать ты не сможешь,
Навсегда ты его, поняла?
И главу свою тихо положишь
Рядом с ним, всё ему отдала…
Ты его пожелала любовью
Стать навек, чтобы рядом быть,
Принадлежите друг другу вы кровью,
И такое совсем не забыть…


Рецензии