Загадка

Взрыв эмоций, желаний кнут,
В мир иной одержимо влекут,
Чтоб доселе свободный раб,
Рвать оковы свои был рад.

Но когда засияет луна,
Запорошенная голова,
Обратит стылый взгляд назад,
Сквозь заснеженный листопад,

В путь затерянною тропой!
Под капель на звонкой крыше,
Вечный диспут за душой,
Чьё-то сердце снова услышит.

И мятущийся вдрыск разговор,
Где один призывает к благому,
В громкий, балаганный спор,
Превращает голос другого.

А судьба, как всегда - права,
С нею сильно, и не поспоришь,
И разумные слова,
За дела свои не укроешь.

И рубашка всё жарче жмёт,
Над взопревшею спиною,
Может, что-нибудь и проймёт,
Столь дурацкой и странной игрою.

Очень скоро иссякнут капели,
И заплачет, завоет вьюга,
В нараспашку раскрытые двери,
Мы поймём и увидим друг друга!
     24.10.03


Рецензии
Мы поймём и увидим друг друга! Надеюсь это случилось. А если нет беги а?

Авакимова Людмила   13.04.2008 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.