И с ним-то я умру...

Глаза мои сомкнулись поздно ночью,
И стала о тебе мечтать я в темноте,
И предалась так сильно я мечте,
Что в жены лишь себя тебе всё прочу.

В ушах лишь скрипка плачет и страдает,
И струны до души стараются дойти,
Наверно, ты решил с ума меня свести,
Ведь разум от меня всё чаще убегает.

В душе искра зажглась, и ветер странный
Вдруг создал пламя алое во мне,
Душа не отдалась моя весне,
Она всегда в слезах, и всё ж – благоуханна.

Я ангелом глаза твои святые
И расцелую, и теплом согрею,
Руками обниму, любимый, шею,
Страдают все, пока лишь молодые.

Когда я стану старше, то пойму сознаньем,
Что странною любовь была, как ветер тот,
Не оглянусь, не присмотрюсь, чтоб знать, что ждёт,
Судьба у всех своя, зачем тогда старанье?

Люблю тебя, но всё переживу,
Любовью первою болеют все на свете,
Найду сознательно кого-то на планете,
Кто душу заберёт, и с ним-то я умру.


Рецензии
Красиво и печально - что сказать?
Не каждый этим чувством сладко болен.
Но храбрый свои чувства показать
В конце концов останется доволен.

Антониус   02.07.2004 15:02     Заявить о нарушении
Надеюсь я, что вскоре обрету
Любовь и веру в чувства, но пока
Одна... И мысли точно как в бреду,
И затерялось сердце где-то в облаках...

спасибо.

Натали   04.07.2004 13:52   Заявить о нарушении