До весны

Я - одинока. Сбоку
Не могу смотреть
В зеркальное волненье.
Сомненья. . . в том, что это я.

Ха, среди дня ( и шума)
Думы, дрёмы - и все грустны.
Пусто. . . в сердце ругань. . .
И семь "Я"

Босая правда; ох, горька!
Нет коньяка, нет, не согреть.
И не смотреть, и не сидеть
У общего огня. . .

Я - размазня. Меня,
Тебя (ты кто?) прижать
Друг к другу
Не может даже случай.

"Получишь лучшей участи," -
Так каждый Божий день
Вникаю в эту дребедень. . .
Моё падение?

Моё спасение - ты где?
В реке воздушных глаз
Или в экстазе
В этот первый раз?

Приказываю - прекрати
Нытьё, заламыванье рук.
Порука? Вкруговую? Нет.
Подруга ль ты сама себе?

Ответ - не знаю. Честно,
Я боюсь нутра и тьмы.
И утра, дикой кутерьмы,
Уж лучше. . . видеть сны.

Так до весны, глядишь,
Протянешь на ногах.
А страх - рассеется,
Как утренний туман. . .


Рецензии