Как грустно, и утро...

Как грустно, и утро,
И страшно, печально,
И больно, и жалко
Субя на прощанье.

В себя - невозможно,
Героики мало,
Реально и ложно,
И слабо, что главное.

В родимых - ни нового,
Ясного, грозного,
В помощь летящего
С первой угрозою.

Пустошь и пакоста,
Глупость, и радостно
Где-нибудь смолоду,
Вечно мне - холодно.

Нет её - правильной,
Нужной, болезненной
Мне, как отравленной
Спесью и бесием.

Жду её - вечную,
Красную, чёрную
Ягоду вешнюю,
Милую, слёзную.

Целую. Бесценна!
Блаженно, неспешно
Цветов упиваюсь,
Намёков, надежды. . .

Закаты и зори,
Рассветы и солнца,
Просторы и море
Видны из колодца.


Рецензии