Нет, я так не хочу!
Я смотрю на тебя
На своей стене и
Молчу: я тебя люблю.
Никого не виню. Не чёрт
Меня попутал, не Бог благословил.
Только б. . .только б ты
Навечно не забыл.
Прощая, улыбнусь тебе,
Когда увижу лишь: в глаза
Не можешь посмотреть.
Пусть будет по-новому, спокойно. . .
Уже, впрочем, утро. . .
Как же я привыкла рассветать
Без пламенного солнца, просто с светом
Следующего дня. И без тебя. . .
Тоска съедает всю душу.
Я слышу впервые своё сердце: бъётся. . .
И эти горькие капли душат,
И не находят выхода. . . Всё содрогнётся
После бесплодных ожиданий,
Не не надежд, не МЕЧТ.
Я превратилась в изменённую
В сотый раз. Гора с плеч.
* *
Свидетельство о публикации №103110400812