Плоды осени
Волны жизни едва ласкают ступни,
Ближние, далёкие - все стали мнимы,
Осень приближает дни разлуки.
Я вижу дыхание её влажное:
Пар поднимается от земли.
Солнце холодно, и теперь не важно,
Быстро ли сгорают мои дни.
Сладкие плоды без счёта рву
И бросаю ими в руки чужаков.
Осень дарит цвет, улыбку и мечту,
Щедрость бесполезную своих плодов.
Свидетельство о публикации №103110400079