Сегодня вечером я умираю

Сегодня вечером я, плача, умираю.
Так будет вновь и вновь, я знаю.
Кто бы звёздочку с неба принёс - растаю.
Но не такая я, я больше никакая.

Кривляться будут лучшие из ближних,
В агонии от пиршеств прежних,
Забытые на вечные в водах прибрежных,
Уснувшие на лета в долинах снежных.

И бесконечен будет стон мой, скорбь,
Когда последним взглядом провожу всех их,
Накрою крышкой сотый гроб
И брошу в яму чёрный ком земли.

Невозможно света ожиданье
Сквозь корысть, холодость познанья.
Нестерпимо смерти ликованье
В миг любовного признанья.

***


Рецензии