Змеевидная цепь моя

Змеевидная цепь моя
Лежит на шее у меня
И душит меня.

Цветущая свеча моя,
Яблоком пропахшая вся,
Не греет светом меня.

У ангела от злости я
Сломала золотые крылья,
И совесть мучает меня.

Замирая, наблюдаю я,
Как гаснут и рождаются мгновения,
Образуя сущность бытия.

Жду с трепетом, когда, любя,
В страданья погружу себя,
И станет ярче жизнь моя;

Немногословней буду я.


Рецензии