Игра

Игра

Легко вести себя там,
Где тебя принимают всерьёз.
Не доверяй тем местам,
Где гонят туманы грёз. 

Реальность тонка, как стекло,
Но правды нить тоньше. Прочней,
Чем алмаз. Как светло
От Истины – общей? Своей?


Ему снятся Воин и Шут,
Ей - Ангела лёгкий полёт,
И в небе два сердца зажгут
Ещё один факел… Но вот
Он погаснет. Вопрос: отчего? Почему?
Ответ: оттого. Потому,
Что жизнь есть всего лишь Игра,
Где каждый поёт о своём,
Где каждый – и пешка, и конь,
Где каждый немножко король.

Мы – боги, мы – Солнце, мы – Тьма,
Мы – Вера, мы – Свет, мы – Чума.
Мы сами решаем свой путь:
Изящно, умно, как – нибудь...

To Kuuhna


Рецензии
А самое главное нас-
на свете нет, кроме тех нас,
кто что-то решает в себе,
всегда и во всём о себе.

Игнат Копытков   12.10.2004 23:21     Заявить о нарушении
хмм... ну, да, ты прав. Эго - корень человека... Но есть и альтруизм. Две стороны Луны.

Ромашшка   19.10.2004 12:41   Заявить о нарушении