Мои милые щекотливые нервы...

Мои милые щекотливые нервы,
Боже, как я пьяна!
Казалось, опустилась до дна,
И вовсе не в первый. Мне бы
Не подчинять неискревших себе,
Не стучать в сердца непостоянные,
А пустить на волю с миром и покоем,
Быть самой собою: быть не в себе.
Я скажу тебе, о друг неверный -
Ты не поймёшь, тебе не близко моё слово.
Ты не разделаешь его на тысячи частей,
И ответ готовый твой: "Не ново".
Но может, не во времени таком
Дышу - от этого тепло не согревает руки,
Которыми сожмёшь меня покрепче,
Но после, когда дойдёшь до старости и скуки.
Не в обычай отрывать всё свежие листы -
Суть неизменна. Но ты жестоко отбираешь
Не лучшее в моём создании.Иной
Строкой замечу: не тот час,
Когда б ты понимать умел мой слог.
Ты просто не готов. Сейчас
Ты просто не готов.


Рецензии