Будет новый день

Тысячу тысяч раз
Говорила себе: "Злости нет места в сердце!"
Но новый день
Несёт с собой её теченьем временной реки.

Нет, мне не нужна ласка,
Чтоб успокоить океан бушующих страстей.
Слишком уж обыденно
Звучать стали слова в руках холодной власти.

Знакомый, больно
Лукавый говор и взгляд, и пение фальшиво.
За ненадобностью
Нету сил вывести в новый свет правду!

Сколько точно
Нас кушает и смакует, притирая слезу -
Никто не знает.
Неожиданностью явилось то, что больше,

Чем на самом деле.


Рецензии