Дневнику

Надоело изливать тебе душу, Илюша ,
Ведь будешь ты вскоре временем скушан.
Однако, и почёт тобою заслужен
Совсем не зазря - ты ничуть не скушен.

Ах, Илюша , послушай , послушай ,
Как бъётся сердце и рвётся наружу,
И мысли горестные, что никому-то ты не будешь нужен.
И ставить им не во что, но не в вину же.

Откровеньем моим ты ничуть не сконфужен,
И ты неулыбчив, ты нем, равнодушен
К привычному кругу, что уже и уже,
И найти всё труднее, кто будет мне сужен.


***


Рецензии