Гололёд

Всё! Всё! Ни какого насилия!
Только глаза вверх да слёзы от беcсилия..
Стремглав оборвалась жизни ветка
и упала в грязь, продавливая метку.
Да не надолго хватит - зима уж стелится
Сковал всё гололёд, ни во что не верится
И чего грустить, да что будет - сбудится
На кой хой хоронить, коль зима на улице?..

Только землю бить - мерзлоту расслаивать
Холода тревожить, да любовь расстраивать..
А куда идти, если всё под снегом та?
Вычислят следы и враги и недруги!
А в дому сидеть - так безделье пыжится..
Может Мир спасти? ..чёрний мор вродь движется?!!

Горе тем кто встал, ну а ноги сломаны..
А ползти - устал. Нет сил и до воли та..
И вот так сидим - добрые, хорошие
Дырки от любви, да по льду не хожие
Горе-ходоки. И идти не хочется..
И "друзья" и недруги - камни да под ноги всё..
Легче умереть, чем вот так вот пучится
Лучше бы летать, чем по льду корючится
Гололёд сковал всё, ни чего не хочется
Да в Северной стране зима не скоро кончится!

-х:))-


Рецензии