Гроза

Разрезает небо на части,
Искрится, пылает,
Разрушит все в одночасье,
Злится, не угасает.
Ветер дикую бурю обещает,
Пшеницу на поле жестоко терзает,
Деревья гнет,
Из земли с корнем вырывает.
Бушует природа,
Крестьяне только на Бога уповают,
Молятся, послушанье обещают.
Ликует гроза, играет молния,
Небо чернеет,
Дыханье ветра неровное.
Все живое замерло в ожиданье,
Закапал дождик как будто в оправданье.
Все стихло, наступила тишина,
Переменившаяся шепотом дождя.
Защебетали птички на деревьях,
Зашебуршали насекомые в траве,
Упали последние капли,
Напоминая о прошедшей грозе.
Выглянуло солнце из-за тучки,
Улыбнулись капельки в траве,
Зная, что исчезнут меньше, чем за сутки,
Испарятся просто на теплой земле.


Рецензии
Милый женский щебет!!!
Моё любимое!!! Целую душевно...
Киса... Пусик... Золотце!!!

Сайгё   15.11.2003 19:39     Заявить о нарушении