Студентам посвящается Простая истина

После бурных выходных
Утром голова болит.
А бедному студенту,
Вот нагрести бы мелочь,
Водичку бы купить,
Так нет же,
Все пропили!
С закрытыми глазами,
Дойти до остановки,
Залезть в автобус,
Прижаться к грязному стеклу.
А там метро...
Опят же грязное стекло,
Толпа, толкучка,
И вот отдавлена нога,
Толчок... пинок...
И попадаешь в массу,
Идущую неизвестно куда,
Вот так всегда!
Большое стадо дикого народа,
Бежит, идет, спешит,
Куда? Зачем?
У всех дела.
Одна лишь я,
С большого перепоя,
Вспомнила, что в понедельник,
Пара отменена была.
Простая истина, одна –
Не пей с утра и до утра!


Рецензии