Аритмия

Ты полагаешь, ты живешь?
         ...не надо
                ...не спеши
Возьми свечу,
             спустись
                по лестнице -
       ни сна,
              ни лжи...
У зеркала
         ему ладонь
                ты протяни,
         коснись его...
и холодок...
           он там, пойми...
Почуствуй холод...
                он - тепло...
смотри - дрожит
                свеча
          с испугом вполыхнет...
                тень убежит
по книжным полкам...

    Вот хлопок...   
              удар...
                и стук...
И вы смешаетесь
               в осколках
     как враг   
              и друг...
      
            


Рецензии