Маскарад
Да так, чтоб было радостно и сладко ?
Нет, я вовсе не так хотела
Сказать, и вышло гадко.
И все подумали и разом обиделись,
Но это был предлог к отставке.
Когда ж мы теперь увидимся ?
Смешно и грустно от распорядка дня.
Опять до горечи знакомый ком,
Но не в горле, а везде, везде внутри.
Пыль лезет в глаза, стоит столбом,
Хватает вас, и объятия её крепки.
"Я слаб, - признался кто-то один, -
И мне приятно быть мишенью,
Ловя сильнее телом, слабее духом."
И он был переломлен первым,
И он стал тенью, ответным звуком.
Потерпев же пораженье друга,
Вы продолжаете учиться понимать чужие строки,
Ведёте споры и пересуды,
И судите, и осуждаете, как Боги!
Тот затянутый паутиной угол
Превратился в чудный, райский сад,
Откуда весело и любопытно наблюдать
Наигранно-словестный маскарад.
***
Свидетельство о публикации №103110400068