Ты спутник заспанной печали

Ты спутник заспанной печали
И друг зевающей зари,
Которых мы не замечали –
Уж больно рано, черт возьми!

Клубочком с боку примостившись,
С полу-опущенностью век,
Слежу, как сладко развалившись,
Лежит чужой мне человек.

Кто он такой? Откуда знаю?
Каким вас ветром занесло
Ко мне в постель в начале мая,
В мое уютное тепло.

Нарушив день уединенья,
Прокрался в душу и застрял.
Он мой источник наслажденья –
Мой безымянный идеал.


Рецензии