Совесть

                СОВЕСТЬ.

Ты, совесть, божия свеча,
Ты и советчик, и судья.
И нет такого уголка,
Где можно скрыться от тебя.

Но выставлять всем на показ
Живую душу, сердца стоны,
Дано не каждому из нас,
Вот мы и держим оборону.

От зависти и злой молвы,
Непонимания толпы,
От паутины липкой лжи
Избавь, господь, и сохрани.

Но сколь ни прячься,
Срок придет,
И совесть подведет итог:
Кому позор, кому почёт.


Рецензии
Здравствуйте,Татьяна!
То,что Вы пишите,впечатляет.
Ответьте моему отцу,пожалуйста (Карась) - он хорошо знал Вашего мужа (простите).
С уважением

Евгения   14.03.2004 15:26     Заявить о нарушении