Ива

Как плакучая ива, смотрю в небо.
С каждым новым звуком - оттенок чувства.
Вот сегодня я впервые улыбнулась мило:
Мне так легко и грустно.

Осень прошла;
Пробил последний час.
Небо, как раньше, цвета моря
Раз за разом...

Я не расту, как стоптанный гриб.
С каждым свежим дождём - попытка вверх.
Вчера, я помню, была срезана с корнем,
Но слишком рано для побега.

Как заключённый, боюсь ночи и дня.
С каждым крепким словом они роднее.
Завтра я выпью больше из себя
И растворюсь во времени.

***


Рецензии