Когда я умру

             «Когда я умру»


Когда я умру, на небе погаснет
Ещё одна не яркая звезда.
Когда я уйду, всё будет напрасно,
Пытаться удержать меня здесь навсегда.

Я умру тихо в дождливый день
И никто не вспомнит о моей жизни.
Мне не будет плохо, мне будет лень,
Оставаться здесь и жить под гнётом мысли.
        _____________________

Всё кончается: и чувства, и любовь
И остаются лишь горести потерь.
Всё разрушается, – жизнь разбита в кровь
И лишь в тот мир всегда открыта дверь.
       ______________________

Когда пропадёт земная прохлада
И шум прекратится за окнами дней,
Пропаду и я, и мне будет наградой
Молчание, растущее со стороны людей.

Я буду другим, я не буду собой,
Меня невозможно будет узнать.
Уйду я от всех, вот я такой,
А вам предстоит ещё погибать.
       _______________________

В тот день я не встану с утра
И не буду опять придаваться тоске.
Но я удивлюсь: почему так мала
Моя жизнь, висевшая давно на волоске.


Я пойму всё, что никогда не понимал
И всё прекратится ближе к утру.
Может, я найду там всё, что потерял,
Но это случится, когда я умру.

 


Рецензии
Когда ты умрешь, тебя держать не будут.
Поплачут, закопают и забудут.

Фугасий -Хуанова Манагуа   04.11.2003 11:00     Заявить о нарушении
Кто-то забудет, а кто-то и нет, но смерть штука неизбежная, так что придёт она когда-нибудь - это точно.

Элен Шумейкина   04.11.2003 11:13   Заявить о нарушении
Спасибо!
это старый депрессняк! но кто-то живёт только таким, как и я раньше, но сейчас всё по-другому на все 300%

Веселов Денис   04.11.2003 17:44   Заявить о нарушении