Смотришь на радость дня...

Смотришь на радость дня
И думаешь про себя,
Как хороши дома,
Когда они твои.

Там - все без меня
Ходят, жуют и спят.
Кидаю на них глаза,
А на себя - ремни.

Свежи и чисты небеса,
Разбухшие от дождя.
Закончилась только гроза,
И низко летали стрижи.

На меня так странно глядят -
Скребут для масла огня.
Завтра начнётся война,
И некуда больше спешить.


Рецензии