Прощание

День приходит, день уходит.
День за днем проходят следом...
И усталость вдруг напомнит
О несбывшемся тем летом,

Что так ярко начиналось,
Что так много обещало.
В чем ошибка оказалась?
Где того конца начало?

Может быть, не стоит злиться
На себя за эти раны
Что мы сделали друг другу
Все закончилось так рано...

Мы не маленькие дети,
Мы чего-то понимали
Мы забрасывали сети,
А друг друга не поймали.

Мы сплетали эти сети
Из обмолвок и улыбок.
Мы не поняли друг друга,
Мы наделали ошибок.

Мы не знаем от испуга
Что потом друг с другом сталось.
Разбудили мы друг друга.
Разбудили... и расстались.

Но негаданно ночами,
В тишине я просыпаюсь,
Повторяя это имя.
Повторяю... я прощаюсь.

Подмосковье, 14 сентября 2003 года


Рецензии